Le Miel de Printemps / Pissenlit

Premier miel de l’année, il est attendu avec impatience ! Suivant les printemps nous avons du miel de Pissenlit ou du miel de Printemps à dominante Pissenlit. Tout dépend de l’enchainement des floraisons ! Chaque année c’est la surprise !

Sa couleur tire sur le jaune d’or comme la fleur, très lumineux lorsqu’il est pur pissenlit. Ce miel est doux, fruité, frais, mais avec du caractère : une première saveur sucrée type bonbon au miel… puis une pointe d’amertume qui vient relever l’ensemble.

Un miel difficile à produire, nous n’en avons pas tous les ans, il faut en profiter ses saveurs sont étonnantes ! Récolté dans le Champsaur aux portes du Parc National des Ecrins.

« Riche en oligo-élément, antioxydant. Diurétique, dépuratif (nettoie l’organisme et le sang )» Grand Traité des Miels, I. Avisse, Ed. Apidis

Disponible en pot en verre de 250g, 500g suivant les stocks. Possibilité de faire des pots de 50g à la demande pour vos événements.